REET Answer Key 2018, REET Answer Key 2018 Social Science, REET 2018 Answer Key Paper 2, REET 2018, RBSE REET 2018
REET Answer Key 2018. (Rep Image)

: On Sunday, Rajasthan Board of Secondary Education conducted Rajasthan Eligibility Examination for Teachers (REET), 2018. The exam was held to recruit 35,000 posts of primary and upper primary teachers across Rajasthan. The examination was conducted through 26,00 examination centers spread all over the state. To ensure that happens in a smooth, transparent and without any complaint of paper leak, the state government had made adequate arrangement. Police force, CCTV cameras and flying squad were deployed on all the examination centres.

After completion of the both the examination – Paper I and Paper II. The candidates are now eagerly waiting for REET Answer Key 2018. As happened in the past, the board will release the answer key but that is likely to take its own time but some of the coaching institures are likely to share their views and REET answer key 2018 for the examination. Here’s REET Answer Key 2018 along with questions paper for Social Studies which was held for upper primary level.

REET Answer Key 2018: Social Science

Set: ST-2
Section: SECTION-IV (B) / खण्ड-IV
Subject: SOCIAL STUDIES / सामाजिक अध्ययन

Longest river of Asia is
(A) Hwang-Ho
(B) pYang-ti-si (Yangtze)
(C) Mekong
(D) Lena
एशिया की सबसे लम्बी नदी है।
(A}” ह्वांग-हो।
(B) यांग-ती-सी (यांगतजी)
(C) मेकांग
(D) लिना ।
Answer B

Kilimanjaro mountain lies in which country?
(A) Tanzania
(B) Kenya
(C) Uganda
(D) Rawanda
किलिमंजारो पर्वत किस देश में अवस्थित है ?
(A) तंजानिया
(B) केन्या
(C) युगांडा
(D) रवांडा
Answer A

The average temperature at stratopause is
(A) 43 °C
(B) – 50 °C
(C) 100 °C
(D) 0 °C
समताप सीमा पर औसत तापमान रहता है।
(A) 43 °C
(B – 50 °C
(C) 100 °C
(D) 0 °C
Answer D

Basalt rock is an example of
(A) Hypabyssal rock
(B) Extrusive Igneous rock
(C) Plutonic rock
(D) Metamorphic rock
बैसाल्ट शैल एक उदाहरण है।
(A) उपपातालीय शैल
(C) पातालीय शैल
(B) बाह्य आग्नेय शैल
(D) कायांतरित शैल
Answer B

The average energy flow from one trophic level to another is
(A) 15%
(B) 5%
(C) 10%
(D) 20%
एक पोषण स्तर से दूसरे पोषण स्तर तक औसत ऊर्जा का प्रवाह होता है।
(A) 15%
(B) 5%
(C) 10%
(D) 20%
Answer D

Whose emissary was Magasthanese?
(A) Alexander
(B) Bindusara
(C) Wilson
(D) Selucus
मैगस्थनीज किसका राजदूत था ?
(A) सिकन्दर
(B) बिन्दुसार
(C) विल्सन ।
(D) सेल्युकस
Answer D

Who was not the Navaratna of Chandragupta II ’ s court?
(A) Varruchi।
(B) Varahmihir
(C) Dhanvantri
(D) Fahiyan
कौन चन्द्रगुप्त द्वितीय की राजसभा में एक नवरत्न नहीं था ?
(A) वररुचि
(B) वराहमिहिर
(C) धनवन्तरि
(D) फाह्यान
Answer D

The name of Maharana Pratap’ s elephant was
(A) Ram Prasad
(B) Chetak
(C) Mardana
(D) Veer Prasad
महाराणा प्रताप के हाथी का नाम था
(A) रामप्रसाद
(B) चेतक
(C) मरदाना
(D) वीर प्रसाद
Answer A

Social reformer Govind Guru was born in a
(A) Pandit family
(B) Farmer family
(C) Banjara family
(D) Jamindar family
सामाजिक सुधारक गोविन्द गुरु का जन्म हुआ
(A) पंडित परिवार में
(B) किसान परिवार में
(C) बंजारा परिवार में
(D) जमींदार परिवार में
Answer A

Who wrote ‘Chetawani Ra Chungatya’?
(A) Pratap Singh Barhath
(B) Jorawar Singh Barhath
(C) Rao Gopal Singh
(D) Kesari Singh Barhath
‘चेतावनी रा चूगट्या’ किसने लिखें?
(A) प्रतापसिंह बारहठ
(B) जोरावरसिंह बारहठ
(C) राव गोपालसिंह
(D) केसरीसिंह बारहठ
Answer D

Who arranged a scholarship for Veer Vinayak Damodar Sawarkar for his higher education in London?
(A) Shyamji Krishna Verma
(B) Subhash Chandra Bose
(C) Ras Bihari Bose
(D) Mohan Singh
लन्दन में वीर विनायक दामोदर सावरकर के लिए आगे अध्ययन हेतु छात्रवृत्ति की व्यवस्था किसने की थी ?
(A) श्यामजी कृष्ण वर्मा
(B) सुभाषचन्द्र बोस
(C) रासबिहारी बोस
(D) मोहनसिंह
Answer A

The capital of the Matsya Janpad was
(A) Champa
(B) Virat Nagar
(C) Kushinara
(D) Gokulpura
मत्स्य जनपद की राजधानी थी।
(A) चम्पा
(B) विराटनगर
(C) कुशीनारा
(D) गोकुलपुरा
Answer B

‘Anand Temple’ of Pegan Dynasty is located in
(A) Pakistan
(B) India
(C) Myanmar
(D) China
पैगन वंश का आनन्द मंदिर यहाँ स्थित है ।
(A) पाकिस्तान
(B) भारत
(C) म्यांमार
(D) चीन]
Answer C

Who won the battle of Tarain (1191 A.D.)?
(A) Arno Raj Chauhan
(B) Mohammad Ghori।
(C) Prithvi Raj Chauhan
(D) Govind Raj Chauhan
तराईन का युद्ध (1191 ई.) किसने जीता ?
(A) अर्णोराज चौहान
(B) मुहम्मद गोरी
(e) पृथ्वीराज चौहान
(D) गोविन्दराज चौहान
Answer C

Which dance form of Rajasthan is included in intangible cultural heritage list of UNESCO
in 2010?
(A) Geendar
(B) Kalbeliya
(C) Bhawai।
(D) Kachchhi Ghodi
राजस्थान का कौन सा नृत्य रूप 2010 में यूनेस्को (UNESCO) की अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर सूची में सम्मिलित किया गया है ?
(A) गींदड़
(B) कालबेलिया
(C) भवाई
(D) कच्छी घोड़ी
Answer B

Who was the husband of Saint Meera Baai?
(A) Bhoj Raj
(B) Ratan Singh
(C) Narpat Singh
(D) Sangram Singh
संत मीराबाई के पति का नाम था
(A) भोजराज
(B) रतनसिंह
(C) नरपतसिंह
(D) संग्रामसिंह।
Answer A

Painting School Bani-Thani’ is related to
(A) Satwant Prasad
(B) Nagri Das
(C) Mrigawati
(D) Shiv-Parvati
चित्रकला शैली ‘बणी-ठणी’ सम्बंधित है।
(A) सतवन्त प्रसाद ।
(B) नागरीदास
(C) मृगावती
(D) शिव-पार्वती
Answer D

Who was related to Dadrewa village of Churu district?
(A) Pabuji
(B) Gogaji
(C) Harbhuji
(D) Devnarayanji
चुरू ज़िले के ददरेवा ग्राम से सम्बंधित हैं।
(a) पाबूजी
(B) गोगाजी
(C) हरभूजी
(D) देवनारायणजी
Answer B

Who among the following sacrficed her life in Khejarali Movement?
(A) Padmini Devi
(B) Karma Devi
(C) Meena Devi
(D) Amrita Devi
खेजड़ली आंदोलन में अपने जीवन का बलिदान किसने किया ?
(A) पद्मिनी देवी
(B) कर्मा देवी
(C) मीना देवी
(d) अमृता देवी
Answer D

Who wrote ‘Vande Mataram’ in book Anand Math’?
(A) Bankim Chandra Chattarjee
(B) Vyomesh Chandra Banerjee
(C) Vipin Chandra Pal ।
(D) Ravindra Nath Tagore
पुस्तक ‘आनंद मठ’ में ‘वन्दे मातरम्’ किसने लिखा ?
( A) बंकिमचंद्र चटर्जी
(B) व्योमेशचन्द्र बनर्जी
(C) विपिनचन्द्र पाल
(D) रवीन्द्रनाथ टैगोर
Answer A

What does we the people of India’ as mentioned in the preamble of the Constitution of India mean?
(A) Sovereignty lies with the Chief Justice of India
(B) Sovereignty lies with the People of India
(C) Sovereignty lies with the Political parties of India
(D) Sovereignty lies with the Speaker of the Lok Sabha
भारत के संविधान की प्रस्तावना में उल्लिखित ‘हम भारत के लोग’ से क्या तात्पर्य है ?
(A) सम्प्रभुता भारत के मुख्य न्यायाधीश में निहित है।
(B) सम्प्रभुता भारत के लोगों में निहित है।
(C) सम्प्रभुता भारत के राजनीतिक दलों में निहित है।
(D) सम्प्रभुता लोकसभा के अध्यक्ष में निहित है।
Answer B

Under which Article of the Constitution of India untouchability was abolished?
(A) Article 16
(B) Article 17
(C) Article 18
(D) Article 19
भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत अस्पृश्यता को समाप्त किया गया है ?
(A) अनुच्छेद 16
MB) अनुच्छेद 17
(C) अनुच्छेद 18
(D) अनुच्छेद 19
Answer 17

In which part of the Constitution of India the Fundamental Duties are enshrined?
(A) Party
(B) Part II
(C) Part IV A
(D) Part VI
भारत के संविधान के किस भाग में मूल कर्तव्यों को सन्निहित किया गया है ?
(A) भाग-V
(B) भाग-II
(C) भाग-IV-A
(D) भाग-VI
Answer C

Article 25 of the Constitution of India is related to
(A) Freedom of Conscience and free profession, practice and propagation of religion
(B) No discrimination would be done on the ground of religion, race, caste, language or any of them
(C) Right to education
(D) Minority Institutions
भारतीय संविधान का अनुच्छेद 25 सम्बन्धित है।
(A) अंतःकरण की स्वतंत्रता तथा किसी भी धर्म के पालन, अभ्यास और प्रचार की स्वतंत्रता
(B) धर्म, मूलवंश, जाति, भाषा या इनमें से किसी के आधार पर कोई भेदभाव नहीं किया जायेगा।
(C) शिक्षा का अधिकार
(D) अल्पसंख्यक संस्थाएँ
Answer A

Which of the following is not a constitutional provision related to Social justice?
(A) Reservation for SC and ST in Government jobs
(B) Reservation for SC and ST in Legislature
(C) Equal pay for equal work
(D) Prohibition of Child Labour
निम्न में से सामाजिक न्याय से सम्बन्धित संवैधानिक प्रावधान नहीं है: ततवनक प्रावधान नहीं है।
(A) अनुसूचित जाति व अनुसूचित जनजाति हेतु सरकारी नौकरियों में आरक्षण ,
(B) विधायिका में अनुसूचित जाति, जनजाति हेतु आरक्षण
(C) समान कार्य हेतु समान वेतन ।
(D) बाल श्रम निषेध
Answer C

What is the Quorum required to run the proceedings of the Lok Sabha?
(A) 1/4th of total members
(B) 2/3rd of total members
(C) 1/3rd of total members
(D) 1/10th of total members
लोकसभा की कार्यवाही के संचालन के लिए आवश्यक गणपूर्ति क्या है ?
(A) कुल सदस्य संख्या का 1/4 वाँ भाग
(B) कुल सदस्य संख्या का 2/3 वाँ भाग (c) कुल सदस्य संख्या का 1/3 वाँ भाग
(D) कुल सदस्य संख्या का 1/10 वाँ भाग
Answer D

Which Article of the Constitution of India provides for a Council of Ministers which shall aid the President in the exercise of his functions?
(A) Article 74
(B) Article 78
(C) Article 79
(D) Article 80भारत के संविधान के कौन से अनुच्छेद में एक मंत्रिपरिषद् का प्रावधान है जो कि राष्ट्रपति को उसके कार्यों के निर्वहन में सहायता प्रदान करेगा ? (A) अनुच्छेद 74
(B) अनुच्छेद 78
(C) अनुच्छेद 79,
(D) अनुच्छेद 80
Answer A

Who appoints the State Election Commissioner?
(A) Chief Election Commissioner of India
(B) President of India
(C) Governor of the concerned State
(D) The Legislative Assembly of the State
राज्य चुनाव आयुक्त को कौन नियुक्त करता है ?
(A) भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त ’
(B) भारत के राष्ट्रपति
(C) सम्बन्धित राज्य का राज्यपाल
(D) राज्य की विधानसभा
Answer C

Which of the following statements regarding the Supreme Court of India is not correct?
(A) The President of India can seek the advice of Supreme Court in the matters related to interpretation of the Constitution
(B) It is binding upon the Supreme Court to advise the President
(C) The President is not bound to accept the advice given by the Supreme Court
(D) The Government can make the necessary amendments in the proposed legislation on the advice of the Supreme Court
भारत के सर्वोच्च न्यायालय के सम्बन्ध में निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
(A) संविधान की व्याख्या से सम्बन्धित किसी मामले पर राष्ट्रपति सर्वोच्च न्यायालय से परामर्श माँग सकता है।
(B) राष्ट्रपति द्वारा माँगे जाने पर सर्वोच्च न्यायालय उन्हें परामर्श देने हेतु बाध्य है। (c) राष्ट्रपति सर्वोच्च न्यायालय द्वारा दिये गये परामर्श को मानने हेतु बाध्य नहीं है।
(D) सर्वोच्च न्यायालय के परामर्श अनुसार सरकार प्रस्तावित विधेयक में आवश्यक संशोधन कर सकती है।
Answer B

Electoral College for the election of the President of India consists of
(A) only the elected members of Lok Sabha
(B) all members of Lok Sabha
(C) only the elected members of the Parliament of India and the Legislative Assemblies of the States
(D) only the elected members of the Parliament of India and the Legislative Assemblies of the States and Union Territories of Delhi and Puducherry
भारत के राष्ट्रपति के चुनाव के निर्वाचक मण्डल में शामिल है।
(A) केवल लोकसभा के निर्वाचित सदस्य
(B) लोकसभा के सभी सदस्य
(C) भारत की संसद तथा राज्यों की विधान-सभाओं के केवल निर्वाचित सदस्य
(D) भारत की संसद तथा राज्यों की विधान-सभाओं और दिल्ली और पुदुचेरी के संघ-शासित प्रदेशों के केवल निर्वाचित सदस्य
Answer D

Social Studies teacher should give emphasis on
(A) giving information related to subject
(B) developing thinking power of students towards social issues
(C) preparing students for exams
(D) _language development of students
सामाजिक अध्ययन के शिक्षक को बल देना चाहिये
(A) विषय से संबंधित सूचना देने पर ।
(B) विद्यार्थियों की सामाजिक मुद्दों के प्रति चिन्तन शक्ति के विकास पर ।
(C) विद्यार्थियों को परीक्षा के लिए तैयार करने पर ।
(D) विद्यार्थियों के भाषा विकास पर
Answer B

Visiting historical places is useful in Social Studies teaching for
(A) creating interest in subject
(B) providing first hand information
(C) better understanding of content
(D) All of the above
सामाजिक अध्ययन शिक्षण में ऐतिहासिक स्थलों का भ्रमण उपयोगी है।
(A) विषय के प्रति रुचि उत्पन्न करने में
(B) प्रत्यक्ष सूचना प्रदान करने में
(C) विषयवस्तु की बेहतर समझ में
(D) उपरोक्त सभी
Answer B

Bloom’s lesson plan is based on
(A) Objectives
(B) Content
(C) Presentation
(D) All of the above
ब्लूम की पाठ योजना आधारित है।
(A) उद्देश्यों पर
(B) विषयवस्तु पर
(C) प्रस्तुतिकरण पर
(D) उपरोक्त सभी
Answer A

The project is that purposeful work which is done with complete devotion in the social atmosphere. This statement is that of
(A) Bloom
(B) Crow and Crow
(C) John Dewey
(D) Kilpatrick
प्रायोजना एक उद्देश्यपूर्ण कार्य है जो संलग्नता के साथ सामाजिक वातावरण में किया जाता है। यह कथन है।
(A) ब्लूम का
(B) क्रो एण्ड क्रो का
(C) जॉन डेवी का
(D) किलपैट्रिक का
Answer C

In Social Studies which of the following test provides an opportunity to evaluate student’s independent thinking?
(A) Objective type test
(B) Essay type test
(C) Short answer type test
(D) Very short answer type test
सामाजिक अध्ययन में निम्न में से कौन सी परीक्षा छात्रों के ख़तन्त्र चिन्तन के मूल्यांकन का अवसर प्रदान करती है ?
(A) वस्तुनिष्ठ प्रकार की परीक्षा
(b) निबंधात्मक प्रकार की परीक्षा
(C) लघु-उत्तरात्मक प्रकार की परीक्षा
(D) अति-लघूत्तरात्मक प्रकार की परीक्षा
Answer B

Which of the following is a ‘Rabi’ Crop?
(A) Jute
(B) Groundnut
(C) Mustard
(D) Water-melon
निम्नलिखित में से कौन सी ‘बी’ फसल है ?
(A) जूट
(B) मूंगफली
(C) सरसों
(D) तरबूज
Answer C

Sadia to Dhubri stretch of Brahmaputra river is connected by which of the following
Inland National waterways ?
(A) National Waterways No 1
(B) National Waterways No 2
(C) National Waterways No 3
(D) National Waterways No 4
निम्नलिखित में से किस आंतरिक राष्ट्रीय जलमार्ग के द्वारा ब्रह्मपुत्र नदी में ‘सादिया’ से ‘धुबरी’ को जोड़ा जाता है ?
(A) राष्ट्रीय जलमार्ग संख्या-1
(B) राष्ट्रीय जलमार्ग संख्या-2
(c) राष्ट्रीय जलमार्ग संख्या-3
(D) राष्ट्रीय जलमार्ग संख्या-4
Answer B

What was the male literacy rate in India as per 2011 Census?
(A) 14%
(B) 46%
(C) 36%
(D) 30%
2011 की जनगणना के अनुसार भारत में पुरुष साक्षरता दर कितनी थी ?
(A) 14%..
(B) 46%
(C) 36%
(D) 30%

The winter rainfall in India is the result of cyclones, which originates from
(A) Arabian Sea
(B) Bay of Bengal
(C) Red Sea
(D) Mediterranean Sea
भारत में शीतकालीन वर्षा कहाँ से उत्पन्न होने वाले चक्रवातों का परिणाम है ?
(A) अरब सागर
(B) बंगाल की खाड़ी
(C) लाल सागर
(D) भूमध्य सागर
Answer D

The area in Indo-Gangetic plain where internal channels re-emerges is locally known as
(A) Tarai Region
(B) Bhabar Region
(C) Bangar Region
(D) Cho
सिंधु-गंगा के मैदान में, जहाँ से आंतरिक प्रवाह पुन: प्रकट होती है, स्थानीय रूप से जानी जाती है।
(A) तराई प्रदेश
(B) भाबर प्रदेश
(C) बांगर प्रदेश
(D) चो
Answer A

Which of the following energy resources is credited to trigger modern industrialization?
(A) Hydel Power
(B) Atomic Energy
(C) Coal
(D) Non-conventional energy
आधुनिक औद्योगिकरण के सूत्रपात का श्रेय निम्नलिखित में से किस ऊर्जा संसाधन को जाता है ?
(A) जल विद्युत
(B) आणविक ऊर्जा
(C) कोयला
(D) गैर-परम्परागत ऊर्जा
Answer C

Which of the following State of India has banned chemical fertilizer for sustainable agriculture?
(A) Sikkim
(B) Arunachal Pradesh
(C) Andhra Pradesh
(D) Goa
टिकाऊ (दीर्घकालीन सतत) कृषि हेतु निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य ने रासायनिक उर्वरक के उपयोग को निषिद्ध कर दिया है ?
(a) सिक्किम
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) आंध्र प्रदेश
(D) गोआ
Answer A

Which of the following Iron and Steel Plant was established with the technical collaboration of britain?
(A) Bokaro Steel Plant
(B) Durgapur Steel Plant
(C) Raurkela Steel Plant
(D) Vijaynagar Steel Plant
निम्नलिखित में से किस लोहा-इस्पात संयंत्र की स्थापना ब्रिटेन के तकनीकी सहयोग से हुई थी ?
(A) बोकारो इस्पात संयंत्र
(B) दुर्गापुर इस्पात संयंत्र
(c) राउरकेला इस्पात संयंत्र
(D) विजयनगर इस्पात संयंत्र
Answer B

Which of the following river is notorious for ‘Badland’?
(A) Chambal
(B) Krishna
(C) Godavari
(D) Tungabhadra
निम्नलिखित में से कौन सी नदी ‘उत्खात भूमि’ (Badland) के लिए कुख्यात है ?
(A) चम्बल
(B), कृष्णा
(C) गोदावरी
(d) तुंगभद्रा
Answer A

The habitat of ‘Yakut’ tribe is
(A) New Zealand
(B) Congo Basin
(C) Amazon Basin
(D) North Siberia
‘ याकूत’ जनजाति का आवास (वास्य स्थान) है।
(A) न्यूजीलैंड
(B) कॉन्गो बेसिन
(C) आमेजन बेसिन
(D) उत्तरी साइबेरिया
Answer D

Ghagghar Plain is situated in
(A) Ganganagar and Hanumangarh Districts
(B) Jhunjhunu and Sikar Districts
(C) Jalore and Sirohi Districts
(D) Jaisalmer and Barmer Districts
घग्घर का मैदान अवस्थित है।
(A) गंगानगर और हनुमानगढ़ जिलों में
(B) झुंझुनू तथा सीकर जिलों में
(C) जालौर तथा सिरोही जिलों में
(D) जैसलमेर तथा बाड़मेर जिलों में
Answer A

The first textile mill of Rajasthan was established at
(A) Ganganagar
(B) Bhilwara
(C) Udaipur
(D) Beawar
राजस्थान का प्रथम वस्त्र उद्योग स्थापित हुआ था
(A) गंगानगर
(B) भीलवाड़ा
(C) उदयपुर
(D) ब्यावर
Answer B

As per 2011 Census, which of the following district of Rajasthan recorded lowest decadal population growth rate?
(A) Ganganagar
(B) Bundi
(C) Baran
(D) Sikar
2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से राजस्थान के किस जिले की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर न्यूनतम रही ?
(A) गंगानगर
(B) बूंदी
(C) बाएँ
(D) सीकर
Answer A

Which of the following place is not connected by National Highway No 15?
(A) Jaisalmer
(B) Barmer
(C) Hanumangarh
(D) Bikaner
निम्नलिखित में से कौन सा स्थान राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-15 द्वारा नहीं जुड़ा है ?
(A) जैसलमेर
(B) बाड़मेर
(C) हनुमानगढ़
(d) बीकानेर
Answer A

Which of the following is the largest man-made soft water lake in Rajasthan?
(A) Pichhola
(B) Jaisamand
(C) Fatehsagar
(D) Rajsamand
निम्नलिखित में से राजस्थान में मीठे पानी की सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन सी है ?
(A) पिछोला
(B) जयसमंद
(C) फतेहसागर
(D) राजसमंद
Answer B

The devotees of Vishnu were known as
(A) Nayanars
(B) Pashupatas
(C) Alwars
(D) Lingayats
विष्णु के भक्त कहलाते थे
(A) नयनार
(B) पाशुपत
(C) अलवार
(D) लिंगायत
Answer A

In which one of the following source mentioned the Sixteen Mahajanapadas in Ancient India is found?
(A) Anguttar Nikaya
(B) Divyavadana
(C) Rigveda
(D) Suttapitak
निम्नांकित में से किस स्रोत में प्राचीन भारत के सोलह महाजनपदों का उल्लेख है ?
(A) अंगुत्तर निकाय
(B) दिव्यावदान
(C) ऋग्वेद
(D) सुत्तपिटक
Answer C

The old name of the river Ravi was
(A) Suvastu
(B) Kubha
(C) Parushni
(D) Dwashdwati
रावी नदी का प्राचीन नाम था।
(A) सुवास्तु
(B) कुभा
(C) परुष्णी
(D) द्वषद्वती
Answer C

The capital of Shoorsen Janapada was
(A) Mathura
(B) Vrindavan
(C) Indraprastha
(D) Kurukshetra
शूरसेन जनपद की राजधानी थी
(A) मथुरा
(B) वृन्दावन
(c) इन्द्रप्रस्थ
(d) कुरुक्षेत्र
Answer A

State ‘Rajasthan’ finally formed on
(A) November 01, 1956
(B) May 15, 1949
(C) March 25, 1948
(D) January 26, 1950
राज्य राजस्थान’ अपने परिपूर्ण रूप में इस तिथि को सामने आया
(A) नवम्बर 01, 1956
(B) मई 15, 1949
(C) मार्च 25, 1948
(D) जनवरी 26, 1950
Answer D

Social Studies is taught at
(A) Secondary level
(B) Senior Secondary level
(C) Graduation level
(D) All of the above
सामाजिक अध्ययन का शिक्षण किया जाता है।
(A) माध्यमिक स्तर पर
(B) उच्च माध्यमिक स्तर पर
(C) स्नातक स्तर पर
(D) उपरोक्त सभी
Answer D

Taxonomy of objectives in education is given by
(A) John Dewey
(B) Smith
(C) B.S Bloom
(D) I.K Davis
शिक्षा में उद्देश्यों का वर्गीकरण दिया गया है।
(A) जॉन डेवी द्वारा
(B) स्मिथ द्वारा
(c) बी.एस ब्लूम द्वारा ।
(D) आई के डेविस द्वारा
Answer C

Area of curriculum includes
(A) Internal activities of a school
(B) External activities of a school
(C) Both of them
(D) None of them
पाठ्यक्रम के क्षेत्र में शामिल है।
(A) विद्यालय की आन्तरिक क्रियाएँ
(B) विद्यालय की बाह्य क्रियाएँ
(c) उपरोक्त दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer C

Social Studies text book should be according to
(A) the Author
(B) the Student
(C) the Teacher
(D) the Government
सामाजिक अध्ययन की पाठ्यपुस्तक, अनुरूप होनी चाहिये।
(A) लेखक के
(B) विद्यार्थी के
(C) शिक्षक के
(D) सरकार के
Answer B

Social Studies teacher is telling the sequential process of election in classroom She is using the Technique of
(A) Explanation
(B) Narration
(C) Discussion
(D) Questioning

सामाजिक अध्ययन की अध्यापिका कक्षा में चुनाव की क्रमिक प्रक्रिया बता रही है । वह जिस प्रविधि का प्रयोग कर रही है, वह है ।
(a) व्याख्या
(B) कथन
(C) परिचर्चा
(D) प्रश्न पूछना
Answer A

If you have an interesting story to share, please send it to [email protected]
avatar
1000
  Subscribe  
Notify of